刻んだ木の芽・柚子をすし飯に混ぜ、くり貫いた竹の子の中に詰めた当店名物の寿司です。
竹の子は酒・みりんなどでじっくり炊き込み味付けしてあるので、そのままお召し上がり下さい。
日本でも当店にしかない、大変珍しい京寿司です。
竹の子、木の芽、柚子
5貫 - 1450円代表的な京寿司とにぎり寿司の盛り合わせ
まぐろ、たこ、とり貝
1500円盛り合わせに当店名物の“竹の子姿ずし”が入った上級版です。
まぐろ、えび、鯛
2000円1本を6切れにカットし、2本分を1人前として提供します
胡瓜を芯に巻いた寿司
500円たくあんを芯にして巻いた寿司
500円まぐろを芯にして巻いた寿司
1600円鰻と胡瓜を芯にして巻いた寿司
1000円1本を6切れにカットして提供します
海老の天ぷらを芯にして巻いた寿司
500円振り塩・酢じめした鯖の身を薄くへぎ、専用の押し箱ですし飯と一緒に押し抜いた寿司
8切 - 1000円専用の押し箱にすし飯と具材を一緒に詰め、押し抜いた寿司
鱧、鯛
10貫 - 800円すし飯の間に具材を挟んで押し箱で抜き、おぼろ昆布で巻いた寿司
鯖、胡瓜、ガリ
1000円まぐろ、いか、サーモン、など
2000円内容は日替わりです
写真はイメージです
中トロ、いくら、うに、など
8貫 - 2500円湯がいた海老を使用しています
250円甘鹹いタレで焼き上げた鰻を使用しています
300円ほんのり甘く焼き上げた玉子を使用しています
200円握ったすし飯の周りを海苔で巻き、具材を乗せた握りずしの一種
各1貫の値段です
すし飯に胡麻、にんじん、牛蒡、甘鹹く炊いた細かな竹の子を混ぜ、油揚げで包んだ寿司
1人前(8貫) - 800円すし飯の上数種類の具材をのせ飾り付けた寿司
生ものは使用しておりません
茹で海老、鰻、玉子、など
1000円まぐろ、えび、たこ、うなぎ、など
1500円すし飯の上に海の幸をたっぷりのせ飾り付けた寿司
まぐろ、いか、鯛、赤貝、うなぎ、など
2000円生ものを使用せず、具材をすし飯と海苔で巻いた寿司
玉子、かんぴょう、椎茸、三つ葉、人参
1本(10切) - 800円身厚の鯖を塩・酢じめし、片身を使用して棒寿司に仕上げたもの
天面には甘酸っぱく炊き上げた昆布が乗せてあります。
そのままお召し上がり下さい。
1本を12切れにカットして提供します。2~3人前です。
3500円献立内容は季節・仕入れ等の事情により変わります。
写真はいずれもイメージです。
わさびは直接寿司に入れず別添えでお出しします。
価格には、消費税が含まれておりません。