和食
日本料理 大阪 浮橋
JR大阪駅に直結したホテルグランヴィア大阪の日本料理店です。
源氏物語「夢浮橋」をモチーフにした非日常の空間として仕上げた、上質な店内。
お席は全て個室で、大阪駅南側の景色を19階の高層階からご堪能いただけます。
(ランチタイムは一部個室対応できない場合もございます。個室利用をご希望の場合は個室料を頂戴いたします。)
食材は、“大阪産(おおさかもん)”として認定された、大阪産黒毛和牛「なにわ黒牛」や地元大阪で採れた野菜、大阪湾で水揚げされた魚介類などを中心に使用しています。
また、三年間熟成した真昆布を使ったこだわり出汁をベースにした煮物や椀物、牛肉の旨味を逃がさない水晶焼き、お客様の目の前で仕上げる蒸し料理など、地元・大阪を感じていただける会席料理に仕上げています。